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Polpo in umido al pomodoro
 

 

Ingredienti per 4 persone:
 
Un polpo da 800 g circa già pulito 
4 spicchi d'aglio 
un bicchiere di vino rosso 
200 g di passata di pomodoro 
1 rametto di finocchietto selvatico 
una manciata di olivte nere 
4 cucchiai di olio extrarergine di oliva 
sale, pepe
   
Preparazione:

Lavate il polpo e tagliatelo a pezzi.  
Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e fatelo rosolare in una casseruola con l’olio. 
Unite poi il polpo e fatelo insaporire per qualche istante.  
Bagnate quindi con il vino e, quando sarà evaporato, aggiungete la passata e metà finocchietto.  
Coprite la casseruola e fate cuocere a fiamma bassa per 50 minuti circa. 
Aggiungere quindi le olive e lasciaie cuocere ancora per 3-4 minuti. R 
egolate infine di sale e pepate a piacere.  
Servite il polpo dopo averlo spolverizzato con il finocchietto rimasto, prima finemente tritato.

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione:1 ora e 30 minuti
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