Ricette in Cucina
Ricette in Cucina
Antipasti
Primi piatti
Risotti
Minestre
Secondi piatti
Secondi di carne
Secondi di pesce
Contorni
Dolci
 
Ricette inserite: 2314
Minestra di porri e fagioli
 

 

Ingredienti per 4 persone:
 
400 g di fagioli borlotti in scatola 
40 g di salsiccia 
2 porri 
2 cucchiai di olio d'oliva 
1 dado vegetale 
1 pizzico di sale 
2 spolverate di pepe
   
Preparazione:

Eliminate la radichetta e la parte verde dei porri, lavateli e tagliateli a fettine di 2 mm di spessore. 
Scaldate l’olio in una casseruola. Cuocetevi i porri 5 minuti a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. 
Condite i porri con il sale e mescolate bene. 
Portate a bollore 1 litro e 1/2 d’acqua con il dado in una pentola. 
Spellate la salsiccia, sbriciolatela con una forchetta in un piatto. 
Aggiungetela ai porri, mescolando 3 minuti sul fuoco vivace. 
Passate la metà dei fagioli al passaverdura direttamente sulla casseruola con il soffritto, abbassando la fiamma. 
Versate nella casseruola il brodo di dado bollente. Riportate a ebollizione, cuocete la minestra 7 minuti. 
Unite nella casseruola i fagioli lasciati interi. Proseguite la cottura della minestra 3 minuti, mescolando ogni tanto. Servite la minestra ben calda, spolverizzata con pepe.

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione:35 minuti
Ricette in cucina ti aspetta tutti i giorni con nuove ricette.
 
 
Cerca le ricette nel Sito

 
E' vietata qualsiasi riproduzione senza autorizzazione © RicetteInCucina.it è un prodotto Beeline Srl ® BS - P.IVA 02798310989