Ricette in Cucina
Ricette in Cucina
Antipasti
Primi piatti
Risotti
Minestre
Secondi piatti
Secondi di carne
Secondi di pesce
Contorni
Dolci
 
Ricette inserite: 2314
Lenticchie alla menta
 

 

Ingredienti per 4 persone:
 
350 g di lenticchie brune 
3 cucchiai di olio di oliva 
1 grossa cipolla 
2 spicchi di aglio 
2 rametti di menta  
1 cucchiaio di menta tritata 
sale, pepe
   
Preparazione:

Mondate la cipolla e tagliatela a rondelle. Scaldate olio n ura casseruola e fatevi rosolare la cipolla a fuoco moderato per due minuti, mescolando ogn tanto.  
Aggiungete l’aglio spremuto e, dopo un minuto, le lenticchie. Mescolate per tre minuti, finché olio è completamente assorbito. 
Bagnate le lenticchie con 1 dl di acqua calda, aggiungete i rametti di menta e portate lentamente a ebollizione.  
Coprite, abbassate il fuoco e lasciate sobbollire da un’ora e quindici a un’ora e trenta minuti. Togliete la menta, salate e pepate. 
Versate le lenticchie in un piatto di servizio, cospargetele di menta tritata e servite. 
Le lenticchie sono un contorno insolito e piacevole, particolarmente adatto al vitello e all’agnello.

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione:1 ora e 45 minuti
Ricette in cucina ti aspetta tutti i giorni con nuove ricette.
 
 
Cerca le ricette nel Sito

 
 
 
 
 
 
E' vietata qualsiasi riproduzione senza autorizzazione © RicetteInCucina.it è un prodotto Beeline Srl ® BS - P.IVA 02798310989