Ricette in Cucina
Ricette in Cucina
Antipasti
Primi piatti
Risotti
Minestre
Secondi piatti
Secondi di carne
Secondi di pesce
Contorni
Dolci
 
Ricette inserite: 2314
Insalata primosole
 

 

Ingredienti per 4 persone:
 
un cespo di insalata di Chioggia 
2-3 mazzetti di insalata verde a foglioline piccole (tipo lattughino) 
un mazzetto di crescione 
mezzo cetriolo 
un mazzetto di ravanelli 
una zucchina piccola 
aceto al dragoncello 
un pizzico di peperoncino in polvere 
olio, sale
   
Preparazione:

Mondate tutte le insalate (compreso il crescione), ricavatene solo le foglie più piccole e mettetele in una insalatiera (utilizzate quelle avanzate per la minestra). 
Sbucciate e affettate il cetriolo; pulite i ravanelli e tagliate anche questi a fettine sottili.  
Lavate e spuntate la zucchina, poi affettatela con l’utensile per le patate chips coś da ottenere fettine sottilissime.  
Mettete tutte le verdure nell’insalatiera.  
Emulsionate 2 cucchiai di aceto con una presa di sale, il peperoncino e 4 cucchiai di olio.  
Versate la vinaigrette sull’insalata e servite.

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione:30 minuti
Ricette in cucina ti aspetta tutti i giorni con nuove ricette.
 
 
Cerca le ricette nel Sito

 
E' vietata qualsiasi riproduzione senza autorizzazione © RicetteInCucina.it è un prodotto Beeline Srl ® BS - P.IVA 02798310989